筑陽学園中学校TOP >入学案内 >平成22年度 体験入学会のお知らせ

筑陽学園中学校 体験入学会のお知らせ

平成22年度 筑陽学園中学校 体験入学会のお知らせ

体験入学会のお知らせ

筑陽学園中学校が、よ〜くわかる体験入学会!小学生対象!

平成22年度 筑陽学園中学校が、よ〜くわかる体験入学会のお知らせ。

筑陽学園中学校は、こんな学校です!

POINT1:男女共学の中高一貫教育

勉強にクラブ活動と6年間思いっきり楽しめるよ!筑陽学園には、楽しいクラブがたくさん!

POINT2:英語教育 楽しい英語行事がたくさん!

筑陽学園オリジナルのカリキュラムで楽しい英語行事がたくさん!
1年生:英語暗唱大会 英語劇
2年生:英語スピーチコンテスト
3年生:英語ディベートコンテスト ニュージーランド語学研修
体験入学会では、英会話の授業が体験できるよ!

体験入学会

第1回 5月29日(土)・・・お申込締切5月24日(月)
第2回 6月19日(土)・・・お申込締切6月14日(月)
【体験入学会の内容】
英会話授業体験、学校説明、食堂ランチ体験、個別相談など

在校生のお母さんたちの声

筑陽学園は中高一貫なので、6年間先を見越した授業が行われています。
特に英語学習は「話せる英語力」と「大学受験学力」の育成に重きがおかれています。
中3のニュージーランド語学研修では、大きく成長して帰って来た我が子に感動したことを覚えています。

中学校の教育方針は「勉強と部活動の両立」だそうです。
勉強面では、公立中学よりも授業時間数が多く、しっかりと学習する時間が確保でき、部活動では、技術はもちろん生活面まで厳しく指導していただいています。
「愛と厳しさ」の両面から学校全体で見守って下さっているのでとても安心しています。

体験入学会のお申込・お問合せ

092-922-7361 筑陽学園 広報室まで

メールでのお問合せ

メールでお申込される場合
参加される児童名 保護者名 在籍小学校 参加希望日 を明記の上、お申込下さい。 また、保護者1名で、複数の児童の参加も可能です。その場合、参加児童名をもれなく明記下さい。 また、お申込頂けば、すべての回に参加することも可能です。

Copyright © 2008-2024 Chikuyo Gakuen All Right Reserved.